何不必

不用关注。

分享一个设定

每个人在出生的时候,都会有一本空白的书随着他们诞生。

人类将从小去填充这本书。用它写日记也好,创造另一个人,另一个世界也好。书里的世界会活过来。随着年龄增长,人对书的影响力会越大。

如果是以日记的方式来填充,那么之后不管哪一天再翻开这本书,都可以重温那天发生的所有事情。像是穿越回那一天一样,真实程度按照日记的详略决定。

如果是在书里创造了另一个人,或者另一个世界。那么被创造的东西也会活过来,可以与创造者交流。

所以,有些人创造出了自己理想中的爱人,有些人成了书里世界的国王。

但被创造出来的东西并不是全都按照创作者写下或者画下来的走向而发展的。

有人画出了自己理想中爱人后,却在现实里有了别的爱人。这时他再去改造书中人,便会因为前后设定不一致而导致书籍崩溃。从此,他再也不能感受到书里的人和事物。

人和书的联系是玄妙的。人的书被封存后除了不能再感知到书里的世界,不会发生任何变化。而书也只是变得再也打不开,没人知道里面的世界会怎样。

如果这样的书真的存在,你会写什么?

评论(11)

热度(22)